狄增如教授入选教育部2020年享受政府特殊津贴专家推荐人选

来源:作者:王梦琦 发布时间:2020-06-27 浏览次数:455

2020年6月18日,教育部人事司公示了2020年享受政府特殊津贴推荐人选名单,共431人拟入选,我院为党总支书记狄增如教授位列其中,是北京师范大学9人入选名单之一。

国务院政府特殊津贴是中华人民共和国国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度。获得者被称为享受国务院政府特殊津贴专家。1990年,党中央、国务院决定,给做出突出贡献的专家、学者、技术人员发放政府特殊津贴。这是党中央、国务院为加强和改进党的知识分子工作,关心和爱护广大专业技术人员而采取的一项重大举措。这对于进一步营造“尊重知识、尊重人才”的良好社会环境,加强高层次专业技术人才队伍建设发挥了重要作用。

狄增如教授为北京师范大学二级教授,现任系统科学学院党总支书记,复杂系统国际科学中心主任,2019年入选国际系统与控制科学院院士(Academician of the International Academy for Systems and Cybernetic Sciences,简称IASCYS院士),目前兼任国务院学位委员会系统科学学科评议组召集人、教育部高等学校教学指导委员会管理科学与工程类专业委员会委员、中国系统工程学会副理事长;中国指挥与控制学会复杂网络专业委员会副主任等。他长期从事复杂系统、复杂网络及其在社会经济系统中的应用等学术研究。