学院召开2020年度首次预算项目库评审会

来源:作者:武强 发布时间:2020-05-12 浏览次数:877

2020年5月12日,学院在604会议室召开了2020年度首次项目库评审会。这次会议是为了加强学院预算管理,强化预算风险意识而组织的。评审会专家组由7名校内外专家组成,其中,3位校外专家以视频会议形式参会。

会议由周亚副院长主持。专家组组长陈晓松院长,成员包括北京石油化工学院审计处处长陈竹、北京师范大学物理系副系主任黄文宏、北京师范大学政府管理学院副院长果佳、北京师范大学系统科学学院副院长韩战刚、北京师范大学系统科学学院崔雪锋、北京师范大学系统科学学院郑涛等出席了会议。

会议首先由专家组组长陈晓松院长首先代表学院致欢迎辞,感谢各位专家参与学院的项目库评审工作。陈院长在致辞中介绍了启动项目库工作的背景,明确了此项工作的意义是希望通过建立项目库,把决策时间点及风险点评估提前,在满足财政资金使用的制度要求的同时,达到加速学院预算执行速度、控制风险点的目的。

其后,周亚副院长介绍了系统科学学院2020年预算项目申请情况及评分细则,各评审专家组现场对预算项目进行打分,并对该项工作提出了建议和希望。

据悉,这次评审共评审了30个项目,其中工作专项17个,招标专项13个。经过评审,结果为3个优先支持、24个重点支持、3个支持。目前还有1项延续性学科建设专项等待学术委员会进行评估。财务办公室将把以上结果上报党政联席会审核后,把以上项目进入项目库,为随后的预算安排提供基础。此次项目库评审会的召开标志着学院的在提升预算管理科学性、防范财务支出风险、健全学院预算绩效管理体系方面走出了重要的一步。