学院召开学生安全工作大督察启动会

来源:作者:王娟 发布时间:2020-05-08 浏览次数:520

5月7日,接学校党委学生工作部通知,要求各院系就学生安全工作进行自查。学院于5月8日下午15:30-16:00召开了班主任工作例会,主要启动学院学生工作安全大督察工作。会议由学院主管学生工作的副书记周亚老师主持,另外全体班主任老师参加。

会上,副书记周亚老师通报了学校近期发生的学生危机事件(隐名),提醒班主任要高度重视学生心理健康,动员大家启动学生安全工作大督察摸排。具体摸排学生的心理、家庭、各方面(学业、生活、家庭、情感等)存在的困难等情况,并且针对重点关注对象要建立规范的工作台账。周老师分析,目前我院学生总人数较少,以硕士、博士为主,学生年龄段偏大,并且党员占比较高(60%以上),因此学生安全情况保持良好。但学院对学生工作不能有丝毫大意,而是要更加认真对待。以本次大督察为契机,实事求是地分析学院学生安全工作真实存在的问题,扎实拟定整改方案以求改进。各班班主任都表示会认真配合学院做好此次学生安全工作大督察。