学院召开迎接学校党委督查组党建专项督查工作准备会

来源:作者:王梦琦 发布时间:2020-04-30 浏览次数:569

2020年4月30日,学院接到校党委办公室通知,拟于5月1日后开展部分学部院系级党委落实基层党建主体责任情况的专项督查工作。本次党建督察的主要目的是持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育成果巩固深化。接到通知后,总支书记狄增如首先在党总支进行了情况通报,并于当日下午三点召集了准备会,党总支副书记周亚,组织委员李小萌,党总支秘书王梦琦等参加了会议。

会上,狄增如书记介绍了此次党建督察工作的重要意义,基本流程,对相关工作进行了部署,并要求准备工作小组于五一假期期间完成基本的材料组织工作,为五一后的党建督察工作做好准备。

据悉,本次党建督察工作将通过沟通情况、召开工作动员会、听取汇报、列席会议、召开座谈会、个别谈话、调阅资料、深入了解以及重要情况报告等形式,对学院党总支发挥政治核心作用,落实基层党建主体责任情况、党政联席会议和党总支会议制度执行情况、学习贯彻落实《支部条例》等文件要求、加强支部标准化规范化建设情况、以及“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况等进行督查指导,这对于学院党建促院建工作的落实具有重要意义。学院党总支号召学院全体师生配合做好此次督查相关工作,为学院十四五规划的顺利实施奠定良好基础。