教工党支部召开“凝心聚力促发展—教师党员如何做?”组织生活会

来源:作者:李赫扬 发布时间:2020-04-29 浏览次数:299

2020年4月29日上午9时,学院教工党支部通过线上会议形式召开题为“凝心聚力促发展—教师党员如何做?”的组织生活会。会议由樊瑛老师主持,学院教工党支部全体党员参加了会议。与会党员结合自身工作实际,交流了对学科和学院发展的认识,提出相应的意见与建议。

会议指出,党员要在学科和学院发展中发挥先锋模范作用。思想方面,我们要用党的理论思想武装头脑,保持党员的先进性。要提高政治站位,加强自身历练,立足于科研及本质工作,提升自身思想水平。作为教师党员,要有系统意识、大局意识、团队意识、学科意识;行动方面,学院的发展与所有人的团结协作息息相关,应充分调动个人力量。学院的发展更需要集体属性,要打造互相信任的氛围。坚持个人属性与集体属性相结合,要思考个人在学院发展中的作用,从自身做起,弥补不足,转化为自身的主动作为。发挥个人特长,为学院的公共资源提供服务。党员要在疫情防控常态化的大背景下,坚决按照学校、学院党组织的要求,坚定信心,科学做好疫情防控。在做好疫情防控的同时抓好复工复学工作,利用此段时间充实自身工作,确保居家办公的效率和完整度。

会议强调,教师党员要更加凝练自身的科研方向。要深刻学习全院教师大会的会议精神,结合学院规划,以党建促院建,努力发挥自身的科研作用。积极响应学院号召,将自身的科研工作进一步向学院拟定的方向靠拢;坚持开放办院的理念,积极与其它学院、校外机构展开合作,增进学术交流,形成具有系统科学特色的科研团队与科研工作;要增进教师间的科研沟通,建立良好的科研成果交流共享机制,促进学院以会议为形式的交流。要继续发扬学院教师间坦诚交流的优良传统,相互包容,在讨论交流中看到他人的优点,共同打造系统科学需要的创新开放包容的文化。

会议指出,教师党员要加强对研究生的科研指导,增加与学生的交流时间,提高学生的科研投入,同时也能促进的科研投入。对学生授课时,要针对不同的教学对象,设定好不同的教学体系和大纲,并积极做好系统科学的科普工作;在生活方面,也要发扬教师党员的先锋模范作用,做好表率,与学生建立更为友好的关系,做好学生的人生观、价值观培养,引导学生养成更好的生活习惯,增强学生的凝聚力与归属感。

会议还就学院发展规划、宣传工作,教师沟通平台等方面进行了深入交流。通过这次组织生活会,大家进一步明确了在疫情防控常态化、学院发展新阶段的前提下应当做什么、如何做,真正做到了教师党员凝心聚力、党建院建共谋发展。