优秀毕业生姚丽阳

浏览次数:2165

姚丽阳,女,2013级硕士,师从狄增如教授、樊瑛教授,研究方向为复杂网络、科学计量学,于2014年10月在《Scientific Reports》上发表论文一篇。2013年9月至2015年3月任学院团总支书记,负责学院团组织建设和团员的校园文化建设。


两年的研究生生活过得充实且有滋味,让我确信,积极主动的面对科研、工作和生活能让我收获更多。科研上,我积极寻求导师们的帮助,以确保少走弯路。狄老师总是能对遇到的问题给出一针见血的建议,樊老师每周给我们总结问题和督促制定一周计划,曾安老师领着我从提出想法,模拟验证,画图,成文,每一步细心指导。我非常愿意实时汇报科研进展,导师给出的及时而中肯的意见会让我对下一步的工作充满信心。当我积极科研的过程中,我发现我喜欢且享受当下。


学生工作中,我享受老师们的帮助和与同学们的合作。李红刚老师和小萌老师乐意让我们放手去做,使得举办活动变成了很快乐的事情。我们班的几个学生干部都有一颗爱玩且愿意为大家服务的心,于是有人推荐活动形式、地点,有人负责组织,有人忙着张罗。密室逃脱、真人CS、桌游峰会、教师节谢师恩等等,一次次活动总是能像预想的一样圆满完成,参加活动的老师和小伙伴们也都能收获满满。


研究生两年的欢乐时光如白驹过隙转眼就要落幕了,但它依然会是我一生中最绚丽的时光,它教会我主动迎接和承担,教会我用最灿烂的笑容迎接更加美好的明天!