创业达人周旋军

浏览次数:2362

周旋军,男,2012级硕士,师从韩战钢教授,在校期间创立北京飞狐文化传播有限公司,并成为北京江西企业商会唯一一位在校生会员。

师弟师妹们好,欢迎你们加入系统科学学院!北师大有着良好的人文底蕴,而系统科学学院更是有着良好的学术氛围与师生氛围,来这里学习几年,是一段不错的旅程。但读研绝不止是读研本身而已,还有很多问题需要去“读”,还有很多选择需要去“读”。

对于未来你想要什么?你现在有什么?你愿意放弃什么?我不是在谈什么三观与成功学,我只是觉得这三个问题很重要,很多人终其一生都没想明白,甚至压根就没有去想。未来有很多可能性,但人生只有一次。这三个问题的清晰答案,能让我们聚焦,能让我们少走很多弯路。以我为例吧,当我决定要在商业世界有所作为之后,我的思维模式与生活轨迹就与“商人”越来越近。当经受沮丧、焦虑、兴奋与痛苦时,我都会让自己镇定,因为如果我不镇定,就会有镇定的人将我干掉;如果我不对自己狠一点,那这个世界就会对我更狠。

世界很大很精彩,生活很美很妖娆。读研这几年不应该只是发paper或者准备发paper,还有很多东西值得我们去见识,值得我们去尝试。

另外,希望师弟师妹们能不断的提高和完善自己,以自己为对手。因为这个世界人太多,以别人为对手的话,一辈子也比不完。最可怕的人就是不断在进步的人,哪怕现在毫不起眼,但一二十年之后,很有可能是最耀眼的那个。

最后,祝师弟师妹们生活愉快!