学院组织召开团、研学生干部视频见面会

来源:作者:熊轰 发布时间:2020-03-06 浏览次数:511

为响应教育部关于疫情得到有效控制前大学生不返校、高校不开学的规定,切实做好学生思想引导工作,党总支周亚副书记、团总支王娟书记于2020年3月3日14:00,以视频方式召开了学院团总支、研究生会学生干部见面会。会议的主要内容包括:介绍学校最近的防控情况、思考疫情管控时期学生工作、鼓励参会学生积极主动规划未来。

会上周亚老师强调了教育部和北京市关于大学生不返京、不返校的相关规定,介绍了学校校园管控升级的相关情况,对各位学生干部表达了深切关怀与鼓励。由于在此之前,学院已组织各班就新冠疫情期间学生的学习、科研活动召开了班会,周亚老师在此次学生干部见面会上着重讨论了学生工作方面的问题。随后,为更好地落实我院2019年秋季学期学生党建与学生工作研讨会的工作内容,并为2020年学院团研代会做好前期筹备,周亚老师着重引导大家思考了疫情期间我院团总支和研究生会的工作重点,提出了两点供大家思考,分别是我院学生组织机构调整和研究生奖学金评定条例修订。希望各位学生干部可以利用接下来的一个月时间好好思考这两个问题,在下次会上提一些具体的工作建议,同时也分享了他的一些基本想法。最后,周亚老师强调,团总支和研究生会的工作应该直接回应同学们的切实需求,同时配合学院学科建设、科研工作,以更好地助力学院发展和学生成长。