学院组织召开各班级新学期主题班会

来源:作者:王娟 发布时间:2020-03-04 浏览次数:308

为了响应教育部关于疫情得到有效控制前大学生不返校、高校不开学的规定,切实做好学生思想引导工作,确保他们安心居家学习,根据学院党政联席会要求,学院要求各班于2020年3月4日之前组织开展视频主题班会。会议的主要议题包括:强调教育部及北京市关于不返京、不返校的相关规定和学校校园管控升级、与学生进行面对面交流,了解了每位学生的生活、学习状态及精神面貌、鼓励大家在家要严格自律,珍惜时间,加强学习。

截止3月2日,学院全体5个班级按时召开了主题班会,通报传达了上述相关事项。其中,2019级同学更关注的是在线课程的质量问题,2018级同学更关注的是与导师沟通的问题,2017级同学更关注就业与毕业问题。各班班主任对同学们提出的问题进行了解答。

通过这次班会,学院学生工作团队对于学生目前的身体健康、学习、科研、工作、就业等进行了全方位了解,并将就学生学习的网络条件、2018级的整体状态、博士研究生开题、延期博士的后顾之忧、学位及就业信息传达等问题与学院领导进行沟通。班主任团队强调并鼓励学生尽快熟悉各种在线工作方式,务必不要虚度光阴,做好规划,以迎接未来更大的挑战。

同时,学院也号召各位研究生导师切实履行导师责任,保证与学生的及时顺畅沟通,确保各项工作有序开展。