狄增如书记召开疫情期间学生党支部书记工作会议

来源:作者:王娟 发布时间:2020-03-04 浏览次数:1451

为进一步在疫情关键期,发挥党支部战斗堡垒及党员先锋模范作用,做好关键时期的防控工作,引导学生尽快进入开学状态,根据学院党政联席会安排,狄增如书记于2020年2月27日主持召开了疫情期间学生党支部书记工作视频会议。党总支副书记周亚、团总支书记王娟及各学生党支部书记参加。会议由周亚老师主持。

会上,狄增如书记首先强调了疫情关键期的政治纪律,进一步明确了“不返京、不返校”的政策,褒奖了疫情期间学院师生的大局意识,肯定了疫情期间学院在例行工作中的配合意识与细致工作。并强调,目前学校已经开学,希望党员能做好模范带头作用,在引导大家恢复正常教学科研秩序方面、在团结一心、共克难关、继续按照要求做好疫情排查与防控工作方面、在反映同学切实需求方面,充分发挥学生党支部的作用。

其后,周亚副书记从疫情防控和复工复学两个角度与大家展开深入讨论。疫情防控方面,周亚老师介绍了目前北京市疫情防控情况及学校学院今后的工作安排。特别强调,虽然近期疫情已经慢慢得到控制,但北京市作为我国政治中心,疫情防控不容有失,同时也要谨防国外输入病例,大家切不可掉以轻心。虽然很明白大家迫切返校的心情,但希望大家能在特殊时期以大局为重,明白疫情防控形势,配合学校及学院工作。

复工复学放面,学院本学期第一次召开党政联席会议对师生们的复工复学提出要求。因此,希望各学生党支部能逐渐开展一些工作,充分了解同学们的健康、科研、学习及生活情况。希望能组织同学们分享一些疫情防控期间的看法与个人思考。

最后,同学们介绍了自己对于疫情防控的认识和个人学习生活情况。大家就线上网络课程、开题答辩及毕业生工作事宜展开了积极讨论。


(注:本次会议通过视频方式召开,由于未安排照相,故使用之前照片替代,特此说明)