陈晓松院长主持召开学院党政办公室工作例会

来源:作者:王梦琦 发布时间:2020-03-03 浏览次数:380

2020年3月2日上午10时,学院党政办公室通过视频方式召开工作例会,这是本学期的第2次例会。院长陈晓松出席会议并讲话,周亚副院长、党政办公室全体工作人员参加了会议。

会上,陈晓松院长充分肯定了我院近年来的工作成绩并对学院党政办公室的各项工作提出了要求。他指出,在2018年教育部深入实施“奋进之笔”的新形势下,随着学院党政办公室新鲜血液的注入,学院各项工作也面临着新机遇、新挑战。教学、科研、行政管理作为保证学院稳定发展的三大要素,教学和科研是主体,行政服务是核心,党政办公室则是承上启下、沟通左右、联系内外的桥梁,协调各部门关系的纽带,保证学院各项工作的中枢。学院各项决策的贯彻落实、各项工作的有序开展,很大程度上取决于党政办公室工作是否务实、高效。对于如何提升自己的职业素养,更好的完成行政服务工作,是每一个行政人员在工作中必须要思考的问题。

随后,陈院长对党政办公室工作及行政人员提出了具体要求,一是提升专业化水平,具备专业化职业素质;二是当好参谋,承办好事务,做好服务及协调工作。

会上,周亚副院长对党政办公室圆满完成学院2019学术年会等各项工作表示感谢,同时客观地指出,学院目前管理人才队伍的力量还不足够强,学院将以人力资源管理的模式重视行政工作队伍建设,将其纳入管理人才队伍建设。周亚副院长还与各位老师交流了2020年党政办公室的一些工作计划。

最后,党政办公室全体成员分享了入职感言,汇报了近期工作情况,并表示,会按照学院工作的要求,以更加清醒的头脑、更加扎实的工作作风,从自身做起,树立服务意识、努力提升专业素质、改进工作作风、提高工作效率、营造和谐氛围,为推动学院发展贡献出自己的力量。


系统科学学院党政办公室