第一届神经计算青年研讨会成功召开

来源:作者:李印赟 发布时间:2018-12-26 浏览次数:546


第一届神经计算青年研讨会于20181221-24日在北京师范大学系统科学学院顺利召开。本次论坛由北京师范大学系统科学学院李印赟发起,并和英国莱斯特大学系统神经科学中心刘健老师共同组织承办。21日晚,系统科学学院院长狄增如教授在研讨会开幕式上对各位参会者的到来表示欢迎,并对系统科学的发展做了简要介绍。



在为期三天的会上,我们有幸邀请到来自各学校、各研究机构的报告人,对自己目前研究领域的进展进行了介绍。本次神经计算青年研讨会(SYNCB)为从事计算神经科学以及交叉学科等各领域的青年学者提供了一个展示和交流的平台,促进了多学科交叉研究,让基础实验,理论模型,计算算法相互交流,相互促进,共同发展。


 

 


 


在会后的休息过程中,各位青年学者依旧讨论的热火朝天,对彼此之间的研究领域进行了深入的交流,收获颇丰。