第10届BNU实验科学锦标赛(2018)扬帆起航

来源:作者:周锡饮 发布时间:2018-10-30 浏览次数:594

随着2018年秋季学期的开始,第10届北京师范大学实验科学锦标赛如期举行,我们邀请了法国巴黎第6大学Bertrand教授对实验进行全程指导。

1013日晚7点,实验科学锦标赛第一次集中说明和答疑会,在科技楼B608会议室顺利举办。系统科学学院张江教授介绍了Bertrand教授和BNU实验科学竞赛的起源,Bertrand教授介绍了实验在科学中的重要性,周锡饮老师就今年的题目给同学们做了简单介绍。各院校的参赛同学,通过现场交流,电话咨询,QQ视频等方式,就感兴趣的方向与Bertrand教授进行了热烈讨论。会后一些同学也采取不同方式和Bertrand教授进行了交流,以确定自己的选题。

截至1027日,我们受到了众多申请,经审核批准了15个组。目前,共有来中国人民大学、北京师范大学、北京邮电大学、中山大学、西南大学、中南财经政法大学、山东师范大学、同济大学、集智俱乐部共45名同学老师15支队伍参赛,具体名单公布如下。预祝各参赛队伍取得理想成绩。



 

2018BNU实验科学竞赛题目

1)共振效应的演示

2)工业战

3)从贸易数据看中国外交关系

4)社会因素是否会影响致受孕?

5)选举中的外国干涉

6)创建和修改维基百科文章

7)翻译和解释产生于编程语言的错误信息

8)城市感知:通话模式与出行模式间的关系

9)中国科学家在大学间的流动问题