系统科学学院直属党支部预备党员转正大会

来源:作者:董馨月 发布时间:2017-01-19 浏览次数:550

 

111日,系统科学学院直属党支部在科技楼608召开了预备党员转正大会。大会由辛茹月主持,徐翊焜同志和崔浩川同志由中共预备党员转为中共正式党员。参加本次大会的有系统科学学院直属党支部书记李红刚老师、统战委员狄增如老师、纪检和青年委员樊瑛老师,组织委员刘艳老师,学工负责人李小萌老师以及全体教工党员、学生党员、入党积极分子。

 

大会开始之后,首先全体起立,唱国际歌。然后根据预备党员转正会议流程,徐翊焜同志和崔浩川同志逐一宣读了转正申请书,支部委员介绍两位同志成为预备党员一年来学习、生活、工作等方面的情况。支部大会讨论过程中,与会党员积极、客观地对两名同志进行评价。随后正式党员投票表决,组织委员刘艳老师宣布支部决议,徐翊焜同志和崔浩川同志正式成为一名中国共产党员。

 

随后,两位新党员发表感想,他们表示,能够成为一名正式的中国共产党员心情非常激动,今后会改正缺点、发扬优点,以党员的标准严格要求自己,在科研、工作等各个方面会比以前更加努力,做一名合格的中国共产党员。最后,李红刚老师对本次会议进行了总结,李老师首先对转正的两名党员同志表示祝贺,同时希望他们在入党后更要加强党性修养,尤其是在对党建严格要求的新时期,要贯彻两学一做精神,认真学讲话、学党章,做一名合格的中国共产党员。李老师说,虽然我们的单位小,但党员比例很高,教师党员人数超过70%,学生党员人数超过60%,如果每个党员都做到优秀,那么我们的学院也会更优秀。

 

本次会议,徐翊焜同志和崔浩川同志正式成为中国共产党员,进一步扩大了学院党员队伍。同时,会议上党员教师和同学们的讨论也促使大家对合格党员的标准有了更深刻的认识,争取成为一名合格党员,发挥党员的先锋模范作用。