校领导督察系统科学学院基层党建工作

来源:作者: 发布时间:2016-12-19 浏览次数:523

1215日,副校长周作宇一行赴系统科学学院开展基层党建督察工作。学校基层党建第八督察组成员,系统科学学院党政联席会成员、支部委员、教工及学生党小组代表等参加了督察工作会。会议由第八督察组组长、政府管理学院分党委书记于海波主持。 

 

系统科学学院直属党支部书记李红刚介绍了学院直属支部的基本情况、工作理念,并重点阐述了党内民主决策的制度及执行情况,群众路线三严三实两学一做主题教育活动的开展情况。建院伊始,学院在全院教师大讨论的基础上制订和发布了《系统科学学院建院共识》,明确学科建设为立院之本,围绕学科建设这个中心,做好人才培养、科学研究、公共服务等工作,立足系统科学学科,发挥交叉学科优势,坚持高水平学科建设,力争成为中国系统科学界的标杆。多年来,学院直属支部服从学校党委领导,高度重视思想政治教育和学生工作,努力实现学院建设与党建工作的有机结合,促进学院各项工作的进步,同时,大力强化基层党建工作的服务职能,坚持以人为本,服务学生成长,服务教师特别是青年教师发展。 

 

督察组成员充分肯定了系统科学学院将党建工作和学院核心发展任务相结合、把学科优势和党建工作相结合的思路,以及党政领导班子齐心协力、目标一致、以身作则、清廉奉献的作风,并高度赞扬学院对青年骨干教师的关心、感召、帮助和服务。随后,督察组成员认真检查了学院的各项党建材料,提出进一步做好党建工作的意见与建议。 

 

周作宇副校长在总结讲话中强调了学校党委开展基层党建督察工作的重要意义,充分肯定了系统科学学院的党政班子和基层党建工作,同时也提出了更高的工作要求。他指出,系统科学是富于特色和优势的重点学科,一些好的经验和做法,如建院共识民主决策可以考虑在全校推广,此外,他还希望学院能在学校治理改革中发挥系统科学的学科价值,在更大范围内提供管理智慧、做好服务。

 

 

(系统科学学院)