系统科学学院直属党支部党员发展大会

来源:作者:辛茹月 发布时间:2016-12-07 浏览次数:575

 

122日,系统科学学院直属党支部在科技楼608召开了党员发展大会。大会由辛茹月主持,共发展了齐孟娇、吴珺、刘奥强三名同志成为预备党员。参加本次大会的有地理科学学部资源学院分党委副书记张红老师,系统科学学院直属党支部统战委员狄增如老师,纪检委员樊瑛老师,组织委员刘艳老师,宣传委员陈家伟老师、学工负责人李小萌老师以及全体教工党员、学生党员、入党积极分子。

 

大会开始之后,首先全体起立,唱国际歌。然后根据接受预备党员会议流程,三名发展对象逐一宣读了入党志愿书,表明了自己加入共产党的决心。支部大会讨论过程中,三名发展对象的入党介绍人分别介绍了三位同学在日常学习和生活中的表现以及存在的优缺点,表明三位同学符合党员标准;随后支委会报告了对发展对象的审查情况;与会党员发表意见的过程中,在场的教师和同学除了对三位发展对象的日常表现做出肯定之外,还向三位发展对象提出了很多问题,比如狄增如老师提到“如何看待党的发展中经历的许多挫折和磨难”,蔡维老师提到“结合十八大召开的背景,有没有感觉现在入党是一个入党的好的时机”等,三位发展对象认真的回答了这些问题,这些问题也引起了在场党员们的思考。随后正式党员投票表决,最终组织委员刘艳老师宣布支部决议,三名同学正式成为预备党员。

 

随后,新预备党员发表感想,他们表示,成为预备党员后,将会按照一名合格党员的标准严格要求自己,在科研、工作等各个方面都比以前更加努力,争取成为一名为大家服务、为党贡献的合格党员。最后,地理科学学部资源学院分党委副书记张红老师首先对本次会议进行了总结,提出“初心不忘,初心为民,初心力行”,希望与会的同志共勉,另外张红老师提出了一些党会召开的建议,并表示希望学院支部之间能开展共建,共同发展。然后,系统科学学院直属党支部统战委员狄增如老师对本次会议做最后总结,针对如何让组织具有战斗力的问题,狄老师对党员同志们提出 “要成为一名先进的人”,“要成为一名有政治追求和组织观念的人”,“要成为一个有思想的人”这三点要求,并且希望党员同志们都能尽力做到。

 

本次会议成功发展了三名同学成为预备党员,进一步扩大了学院党员队伍。同时,会议上党员教师和同学们的讨论也促使大家对合格党员的标准有了更深的认识,争取成为一名合格党员,发挥党员的先锋模范作用。

 

 

齐孟娇宣读入党志愿书

 

吴珺宣读入党志愿书

 

刘奥强宣读入党志愿书

 

资源学院分党委副书记张红老师讲话