2016BNU实验科学锦标赛实验科学之夜、最终答辩评审和颁奖典礼预告

来源:作者:陈清华 发布时间:2016-11-18 浏览次数:529

每年一度的BNU实验科学锦标赛已经接近最热烈的时段,1119(周六)晚19:001120(周日)晚19:001121(周一)晚1900在北京师范大学科技楼B608分别进行实验科学之夜、竞赛最后答辩评审和颁奖典礼。欢迎各位同学老师参加。

2009年起,BNU实验科学锦标赛每年在我校进行一次,今年已经是第8届。自10月初正式开赛以来,有来自共有来自嘉应学院、青岛大学、中国海洋大学、兰州大学、新疆大学、北京师范大学、北京邮电大学、北京大学、惠州学院等9所高校,63位同学组成的18支队伍参赛

和前几届锦标赛一样,此次竞赛的题目也是由法国巴黎第七大学Bertrand Roehner教授设计并进行全程指导。Roehner教授在理论物理、统计物理和金融物理相关领域是国际著名的专家。他很早就致力于物理学和社会、经济领域的交叉研究工作,在经济物理学和社会物理学领域做出了不少有影响的工作。本次竞赛的题目是:

1. 植物幼体死亡率(夭折率)随着存活时间变化的研究

2. 不同年龄组果蝇幼虫的夭折率

3. 中国儿童死亡率随着月龄或周龄的变化研究

4. 给外国人提供一种理解中国口语的方法

5. 对职业危险的公然漠视

6. 西方国家的腐败:制度性腐败

7. 公司的不在所有权/遥控者

作为整个竞赛活动的一个环节,1119(周六)晚上19:00在科技楼B608组织以“吃喝玩乐”为主题的实验科学之夜,同学们进行了答辩热身,相互交流了研究的成绩。特别希望为未参加实验科学竞赛的同学展示自己的成果。