研究生党支部开展“两学一做”专题学习研讨会

来源:作者:董馨月 发布时间:2016-11-15 浏览次数:544

114日,为了让支部党员更好地学习领会习近平总书记系列讲话的基本精神,学习领会党中央治国理政思想新战略的基本内容,提高党员的党性修养,系统科学学院研究生党支部开展了“两学一做”专题学习研讨会,支部近40名成员参与学习、讨论。

 

党支部书记辛茹月主持召开会议。首先,大会强调了党内纪律,希望大家时刻以一名党员的标准要求自己,积极参加党组织的各项活动。会议明确了党小组11月份自行组织学习的内容,包括学习十八届六中全会精神、学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、学习《中国共产党党内监督条例》等。随着十八届六中全会的召开,更加强调从严治党,大会就合格党支部建设规范和合格党员行为规范展开讨论。全体与会党员踊跃发言,为党支部建设建言献策,对党员行为规范提出了更高的要求。总结起来有:希望党支部活动多样化,理论学习与实践活动相结合;党建活动要以人为本,切忌形式化;作为一名党员要以身作则、遵守党章党纪、增强社会责任感、关注时事。

 

今年是中国工农红军长征胜利80周年,此次学习研讨会的第二部分是学习习总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话,大家阅读学习资料,并观看纪录片《筑梦路上·长征》。不怕牺牲、独立自主、艰苦奋斗、自强不息的长征精神鼓舞人,激励人,大家很受触动。看完记录片,大家积极发表了感想。徐翊焜同学说“我认为一个组织、团体,无论大小,领导很重要。领导不仅要为组织利益着想,更重要的是要注重领导方法,要注重批评和自我批评。”周建林同学表示“博古、李德忽略了当时中国的国情。长征不易,长征战士的苦我们是无法想象的。现在我们的生活很幸福,应该珍惜现在的生活,创造美好未来。”高占伟同学说“作为普通学生,我们应该把握当下,把自己分内的事做好。”

 

听取了大家的发言后,辛茹月书记做会议总结,感谢大家为党支部建设提供宝贵的建议,通过这次学习交流活动,我们更加明确了党员的责任与义务,加强了理论知识的学习。至此,此次“两学一做”专题学习研讨会圆满结束。