系统科学学院研究生党支部秋季学期总结大会

来源:作者:曹雪薇 发布时间:2015-12-31 浏览次数:551

20151230日晚1830,系统科学学院研究生党支部召开了秋季学期总结大会,共有34名支部党员参与活动。大会由学院研究生党支部书记马玉财同志主持,分为两部分内容:支部书记马玉财同志对秋季学期研究生党支部党建活动和支部建设情况进行总结;支部讨论接收徐翊焜同志为预备党员会议。

 

大会第一项内容,支部书记马玉财同志为支部成员介绍秋季学期党建活动和支部建设情况。马玉财同志指出,本学期的研究生党支部的党建活动主要是以学习和参观为主,并没有开展各支部之间共建活动,这是支部党建活动现阶段需要完善的地方,并且他提到已经和其他党支部共同策划,下学期将开展支部共建活动。在支部建设上面,支部支委配合融洽,能够有条不紊地组织本学期每一次党建活动,并且支部支委之间的合作配合有了很大的改善,每周三下午都会进行支委会议,支委们都在每次党建活动前做好准备。

 

大会第二项内容,支部为徐翊焜同志进行接受预备党员会议。本次会议由支部书记马玉财主持,继全体党员起立歌唱国际歌之后,徐翊焜同志宣读了入党志愿书,并由入党介绍人战笑然同志对其在入党积极分子期间的表现及教育、考察情况进行汇报。支部生活委员马榕同志汇报徐翊焜同志的政审情况,其家庭主要成员和联系密切的主要社会关系清楚,经考察,徐翊焜同志在政治上积极要求进步,靠拢党组织,并经常主动向党组织汇报思想、工作和学习情况,虚心接受党组织的指导,能以共产党员的标准严格要求自己,已基本符合党员条件,政审合格,建议党组织发展其为中共预备党员。支部成员张琪同志说,徐翊焜同志作为科研小组成员,积极参加组里面的各项活动,干活非常认真。曾凡齐同志说,徐翊焜同志作为学院研究生会主席,为学院发展做出了贡献,积极联系外院研会组织活动。希望其以后做科研能够坚持下来,坚定信心。通过支部大会全体支部成员大会讨论及投票表决,徐翊焜同志发展成为中国共产党预备党员。新预备党员徐翊焜同志发表了自己的感想,他说很高兴能够成为中共预备党员,会更加严格地以一名共产党员的要求规范自己的行为。

 

会议进行了讨论的环节,与会党员对支部建设提供了自己的建议。韩晓同志认为本学期组织的“京东行”活动贴合支部成员需求,活动效果好,希望学院党支部能够更多地组织参观企业的活动,比如百度、腾讯等企业。周建林同志提到,在去年当基层组织员期间,发现其他党支部组织的活动都非常不错,但是与他们接触比较少,马玉财书记提到的与其他支部共建的活动非常不错,希望下学期能够举办起来。最后,由学院学生工作负责人李小萌老师进行会议总结,她指出由于系统科学学院建院比较晚,学生工作的基础比较薄弱,但是这几年每年都有进步,现在学生工作的各种方面都覆盖到了。她表扬了学院第三届党支部支委成员工作非常热情,每周三下午都会召开支委会议,并且对每一次党建活动进行详细认真的准备工作考虑,希望全体党员能够体会到支委的工作热情,积极参加每一次党建活动和会议,坚定理想信念,树立正确的人生观和积极的人生态度。