系统科学学院召开全院党员大会

来源:作者:曹雪薇 发布时间:2015-12-22 浏览次数:529

     20151211日晚1830,系统科学学院直属党支部召开了秋季学期全院党员大会,包括全体支部委员共有49名教师、学生党员参与活动。大会分为两大议题:其一是学院直属支部书记李红刚教授对全体党员作了题为"学习党章、准则和条例,强化党员意识"的动员报告,其二是为吴金闪、王文旭、李伯尧、王皓月、马榕等五位预备党员进行转正。

 

    在学习动员报告中,李红刚书记指出,学习党章、《中国共产党廉洁自律准则《中国共产党纪律处条例是今年直属支部继“三严三实”专题教育、十八届五中全会精神专题学习后的全体党员又一重要学习任务,学习党章、准则和条例的核心是要强化党员意识。李红刚书记重点结合王岐山同志《坚持高标准,守住底线,推进全面从严治党制度创新》的文章对准则和条例进行了具体解读,并号召全体党员和党员领导干部必须时刻以身作则,遵守党的纪律,不违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,最后,李红刚书记针对当前党建新形势,强调要认识新常态、适应新常态、引领新常态,用准则和条例来规范每位共产党员严以修身、严以用权、严以律己。

 

    继全体党员起立歌唱国际歌之后,吴金闪等五位预备党员同志依次宣读了转正申请,并由入党介绍人对其在预备期间的表现及教育、考察情况进行汇报。通过全体与会党员讨论及正式党员投票表决,支部大会批准吴金闪、王文旭、李伯尧、王皓月、马榕等五位同志如期转正为中国共产党正式党员。随后,五位新正式党员依次发表了自己的感想。直属支部委员、学院院长狄增如教授接着向新正式党员表示祝贺,他说,每个党员选择了加入党组织必须要从思想上入党,他从三个方面强调这一点:加入到党组织就要担当起必须要有政治责任,有政治追求;加入到党组织就必须要有组织观念,把组织建设成为一个战斗力更强的团队,鼓励个性但是要有组织原则;我们有了政治追求、有了组织,还应该知道如何在工作中超越小我,完成大我。最后,李红刚书记对会议进行了总结发言,他代表学院党组织对五位新同志成为正式党员表示的热烈的欢迎和祝贺,并希望新正式党员以及所有党员时刻注意党员修养,强化党员意识。准则是党员的行为标杆、条例是党员的行为底线,我们要用党章、准则和条例首先规范我们自己,然后带领广大教师和学生把系统科学学院建设好。