第7届BNU实验科学锦标赛第一次见面会成功举行

来源:作者:陈清华 发布时间:2015-10-10 浏览次数:542

     2015109日晚7点,在英东楼217会议室举办了第7BNU实验科学锦标赛(2015)的第一次集中说明和答疑会。这也是参加和服务竞赛师生的第一次见面会,来自北京邮电大学和北京师范大学各个院所系近20人师生到达现场。会场上我院陈清华副教授首先对Bertrand教授作了简单介绍,并说明了BNU实验科学锦标赛的缘起和发展历程。随后,Bertrand教授和同学们讨论了科学和实验的关系,强调了实验的意义和作用,并就一些题目介绍了自己的想法并和部分同学进行了深入的探讨,包括:如何设计测量蚂蚁的力量的装置,如何获得可靠的统计数据等。本次见面会尝试进行了QQ远程直播功能,以便外地的参赛者也能感受到Bertrand教授的风采。

 

    截至109日晚21点,一共有10组共38名同学报名参加此次竞赛,选题覆盖了从测量蚂蚁的压强到北京与其他城市空气污染情况对比等8个题目。

 

    欢迎大家加入北师大实验科学2015QQ 群(466301469)了解竞赛,咨询问题,讨论想法甚至找到伙伴参加竞赛。请大家注意本次竞标赛的报名的截止日期10 16 日(周五)。请愿意组队参加比赛的同学将小组成员姓名、联系方式和选题发邮件至qinghuachen@bnu.edu.cn , 或者你也可以亲自到英东215 填写报名表。

 

    关于本次比赛的详细信息请查阅:

http://sss.bnu.edu.cn/?app_news_show/tp/302/lid/124.html