我院召开本学期第一次全院大会并开展科研交流活动

来源:作者: 发布时间:2015-09-24 浏览次数:534
 

2015923日上午,系统科学学院在学院会议室召开本学期第一次全院大会。学院院长狄增如、副院长韩战钢、直属党支部书记李红刚向全院教职工通报了学院近期工作。

会上,狄增如院长传达了学校十三五规划和学科交叉平台建设工作进展,并重点介绍了系统科学学院与校内多单位联合开展的重大重点交叉项目基于大数据的互联网教育模式挖掘与创新。随后,他还向参会教师汇报了科技楼办公用房调整方案并认真听取了大家的反馈意见。韩战钢副院长传达了研究生招生名额的分配办法,以及学校教学工作会议相关精神。李红刚书记汇报学院近期财务收支以及几个管理规定的修订情况。

随后,韩战钢副院长组织了科研交流活动。邀请狄增如、王有贵、樊瑛、王大辉等几位教授,介绍自己在科学研究和基金申请方面的经验。几位教授建议大家从实际出发,选取具有重要意义、具备学科优势的课题,注重学科交叉和学术交流,严谨治学、厚积薄发,这样才能在科研领域取得突破性成果。

青年教师纷纷表示本次交流活动给自己在科研领域开展有效的研究提供了很好的指导和帮助,希望在今后的教学科研中,能有更多机会和前辈交流,虚心请教、博采众长,为学院的学科建设和科学研究添砖加瓦。

 

(系统科学学院)