我院博士生姜立参加国际理论物理中心复杂系统暑期学校

来源:作者:姜立 发布时间:2015-07-27 浏览次数:527

国际理论物理中心(ICTP)由诺贝尔物理学奖得主Abdus Salam1964年建立,总部位于意大利的里亚斯特,是隶属于联合国教科文组织和国际原子能机构。ICTP主要目的是帮助各国科学家、尤其是发展中国家的科学家了解物理和数学研究方面的最新成就和发展;为各国科学家提供一个交流与合作的场所;为访问学者,尤其是发展中国家学者开展科学研究提供方便,促进发展中国家的科学研究水平。

 

我院2013级博士生姜立于2015627日至2015712日访问ICTP,参加该中心举办的复杂系统研究暑期学校(Hands-On Research in Complex Systems School, smr 2752)。该暑期学校从2008年开始每年举办一次,旨在给青年科学家提供实验技术和计算建模等方面的训练。今年的讲座由美国科学院院士Harry L. Swinney等人主讲。访问期间,姜立同学张贴了题为“Obstacle Optimization for Increasing Panic Pedestrians Escape Speed”的海报,介绍了我们在行人疏散方面的工作。