我院与河南省许昌市魏都区教育体育局签署“教育文化大数据”合作共建项目

来源:作者:狄增如 发布时间:2015-05-30 浏览次数:591

     2015530日上午,北京师范大学系统科学学院与河南省许昌市魏都区“教育文化大数据”项目课题共建签约仪式在北师大京师科技大厦举行。北师大系统科学学院院长狄增如、副院长蔡明智、魏都区政府副区长李洁、魏都区教体局局长刘建涛、许昌市教师进修学校副校长纪国哲等领导及教育文化大数据课题组、课题合作单位相关人员参加了签约仪式。北师大系统科学学院院长狄增如、魏都区政府副区长李洁、魏都区教体局局长刘建涛和分别在签约仪式上讲话。系统科学学院副院长蔡明智主持了签约仪式。

       北师大系统科学学院与教育部教育发展研究中心承担着国家教育国际化战略研究以及教育文化大数据建设的科研任务。教育文化大数据中心的建设,作为学科交叉和科研创新的重要平台,将致力于利用系统科学的思想和方法发展大数据采集、存储、传输和分析技术,挖掘大数据中的教育、学习行为与规律,为推进教育信息化打下基础。

北师大系统科学学院狄增如院长在讲话中指出,许昌市历史悠久,是华夏民族重要的发祥地之一,非常重视基础教育与传统文化教育在本地区的弘扬与发展,重视基础教育现代化。北师大系统科学学院很高兴与许昌市魏都区教育体育局就教育文化大数据及基于标准的教育与学习评价体系等课题达成合作,相信系统科学的思想与方法以及大数据技术会推进教育的信息化和现代化,并在理论和实践多个层面获得成果。