著名书法家王树民一行为系统科学学院题词

来源:作者:狄增如 发布时间:2015-06-30 浏览次数:532

624日上午,我院在北京师范大学京师科技大厦举行交接仪式,接受了著名书法家王树民先生为学院题写的院训。系统科学学院院长狄增如在交接仪式上致辞,感谢王树民先生对系统科学学科建设的关心与支持。交接仪式由系统科学学院副院长蔡明智主持。

王树民,字子牛,民革党员。十五岁拜著名书法家朱复戡、孟庆甲先生学习书法。沙孟海先生见其指书曾赞曰:师宗各家成新势,指走龙蛇任纵横 其作品曾作为礼品赠给泰国亲王、台湾领导人马英九、宋楚瑜及各界友人,作品堪称一部书法艺术发展史,畅销世界各国。现为中国书法家协会会员、世界华商书画院副院长、深圳名人书画院副院长。

北京师范大学系统科学学院成立于20134月,但是系统科学学科始于1979年,2004年在教育部组织的学科评估中名列全国第一。“复杂世界  简单规则  知行合一  大道至简”的院训总结了北京师范大学系统科学学科建设30多年来的发展理念,也为学院未来的发展指明了方向。

与院训一同交接的还有王树民先生为支持国学研究和国粹文化产业研究所书写的题词。