王文旭教授代表全校新发展教师党员宣誓

来源:作者: 发布时间:2015-07-02 浏览次数:538

    7月1日,北京师范大学在京师广场举行纪念建党94周年升旗仪式暨新党员宣誓和老党员重温入党誓词活动。校党委副书记刘利,副校级干部周作宇,校长助理陈丽、张强以及有关机关部处、各院系党政负责同志出席活动,新发展的教工党员和学生党员共计1200余人参加活动。升旗仪式由副校级干部周作宇主持。

   升旗仪式后,系统科学学院王文旭教授代表学校新发展教师党员发言。王文旭教授为2012年国家“优秀青年研究者计划”入选者。加入北京师范大学系统科学学院以来,潜心开展复杂系统理论和应用研究,取得了一系列卓有成效研究成果。作为优秀青年教师的典范,王文旭教授于2014年11月光荣加入中国共产党,成为一名预备党员。面对党旗,王文旭教授郑重承诺,要积极响应习近平总书记的号召,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为祖国的教育事业、科研事业做出更大贡献。

 

 

 


 

附王文旭教授发言稿

 

敬爱的党组织,各位党员同志大家好:

 

    在这中国共产党成立94周年之际,我代表新教师党员向全体党员致以诚挚的问候和节日的祝贺!从2012年回国以来,党组织给了我极大的帮助和鼓励,让我深深体会到了党组织的温暖。时至今日,我已经在北师大工作了3年时间。在党组织和党员同志们的帮助和鼓励下,今年我光荣地成为了中国共产党这个大家庭中的一员。能够代表新教师党员发言,我感到无比的骄傲和自豪。

建党九十四年以来,中国共产党以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南,拯救中华民族于水深火热,引领中华民族伟大复兴。

自改革开放以来,以邓小平同志为核心的中国共产党新一代领袖,高举经济发展的大旗,在建设有中国特色的社会主义道路上取得了无比辉煌的成绩,使中国在过去的30多年里创造了一个又一个奇迹和辉煌。党的十八大后,以习近平同志为总书记的党中央,从改革发展的实际出发,提出了引领实现中国梦的“四个全面”战略布局,即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,带领全党全国各族人民继续推进建设中国特色社会主义的伟大事业。当前正处于建设社会主义现代化,全面建成小康社会的决定性阶段,处在这样一个历史阶段,作为教师,我们的事业崇高而神圣,我们的责任重大、任务艰巨。

作为教师党员,我们要积极响应习总书记的号召,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。我们要以爱心为基点,耐心为支点,依法从教,廉洁从教,爱生如子。以得体的言行影响学生,以崇高的人格感染学生,以高尚的情操引导学生,以健康的情感熏陶学生。作为教师党员,我们要真正确立“以学生发展为本,为学生成长服务”的教育理念,潜心钻研、静心教书、诚心育人。我们要让学生学到知识的同时,更加要学会如何去学习知识、创造知识。

目前,在科技发展方面,中国的进步有目共睹,作为教师党员,我们要对科研工作充满热情,不仅要以身作则,奋斗在科研工作的第一线,而且要努力培养一批能够挑起祖国科研重担的研究生,努力壮大我们国家的科研队伍。作为青年教师,我们要响应党和国家的号召,为祖国的科研事业做出更大贡献,为实现将北京师范大学建设成为国际一流大学的战略目标而奋斗。

 十年树木,百年树人。让我们时刻铭记党的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,同心同德、求真务实、开拓创新、扎实工作,不断提升个人的科研创新能力和教学能力,为学校的一流大学建设做出更大的贡献!

 

谢谢大家! 新教师党员代表

系统科学学院 王文旭  2015年7月1日