我院王有贵教授和硕士生熊婉婷应邀参加新经济思维研究所年度大会

来源:作者: 发布时间:2015-05-08 浏览次数:540

      新经济思维研究所(Institute for New Economic Thinking)是由“金融巨鳄”索罗斯出资创办的研究机构,旨在创建不同于主流经济学的理论体系和经济学科。自2009年起,该所每年举办一次全体大会,已在经济学界和媒体界具有一定的影响力和知名度。2014年4月8-12日,我院王有贵教授及硕士生熊婉婷受邀赴加拿大多伦多参加新经济思维研究所年度大会以及青年学者专题讨论会。本次会议云集了世界各地知名的经济学者,包括两位诺贝尔经济学奖得主James Heckman,和Joseph Stiglitz

 

     会议期间,王有贵教授介绍了我校系统科学学科以及在经济物理学、新经济学研究方面的进展,并与相关领域的专家学者进行了交流,建立起了良好的合作联系。熊婉婷作为唯一来自中国大陆的学生代表,参与了与多位著名经济学家的面对面交流活动,深入了解了新经济学的发展进程,并在国际青年新经济学组织(Rethinking Economics)的支持下,创建了中国第一家新经济学读书会,旨在推动新经济学在中国的发展和传播。

 

王有贵教授(左)、熊婉婷(右)与存量流量一致模型的发起者Marc Lavoie教授(中)

 

熊婉婷(中)与诺贝尔经济学奖得主Stiglitz教授(右)的合影

 

约克大学John Smithin教授(左下)、王有贵教授(右下)、周文宗(左上)和熊婉婷(右上)