由我院推动的“概念地图”教学方法培训在教师发展中心举办

来源:作者: 发布时间:2013-06-13 浏览次数:528

 

   6月5日,由教师发展中心、教务处发起的“概念地图”教学方法培训在教九楼成功举办。来自15个院系的80名教师参加了培训。
   

    副校长陈光巨在致辞中强调了教师改变教育教学方式、学生改变学习方式的重要性。吴金闪、赵国庆两位主讲教师在培训中指出,通过应用“概念地图”进行教学,学生在学会知识的同时能够理解知识之间的联系和结构,从而达到学会使用知识的目的。教师们对利用“概念地图”进行教学表现出浓厚的兴趣。
   

    此次培训为教师对学科概念的教学提供了新方法,加强了教师间的交流,同时也促进了教师对教学的深入思考。
   

     教师发展中心还将继续组织“概念地图”教学方法以及其他教学方法的研讨,以推动我校课堂教学模式多样化,促进教育教学改革。