“脚踏实地、诚信求学”——记系统科学学院2013级硕博班户外素质活动

来源:作者:周璇 发布时间:2015-06-04 浏览次数:543

    2015524日,系统科学学院2013级硕、博士班在马甸公园成功举办了 “脚踏实地、诚信求学”撕名牌户外素质拓展班级活动。此次活动旨在引导同学们落实诚信求学的社会主义核心价值观,同时促进班级之间的交流,提高团队合作意识和能力,强健体魄,缓解同学们的学习、科研和工作压力,丰富同学们的课余生活。

    当天的活动共分为班级对抗赛、小组赛、间谍小组赛和大逃杀四个部分。在班级对抗赛中13级硕士班依靠人数优势取得胜利;在随后的小组赛中,各队队员之间积极配合协同作战;但是在随后的间谍小组赛中,由于每一队都存在一名间谍,团队的凝聚力与战斗力明显下降;在最后的大逃杀环节,大家早已认识到团队的重要性,在游戏开始阶段就纷纷结盟。经过一系列激烈的争夺之后,同学们就游戏中各自的表现展开了热烈的讨论,并纷纷表示通过小小的游戏也反应出信任与合作的重要性。

    通过一整天的户外素质拓展活动,同学们不仅意识到诚信的重要性,还促进了班级之间的交流,极大地锻炼了同学们团结协作的能力。活动结束后,大家一致表示意犹未尽,希望以后多多组织这样的活动。