我院学生赴国家大剧院欣赏贝多芬音乐会

来源:作者:马龙 发布时间:2015-04-15 浏览次数:536

        4月12日上午,系统科学学院团总支组织部分同学参加了由教育部、文化部、财政部联合举办的2015年高雅艺术进校园活动——“北京高校学生走进国家大剧院之不可不听的交响曲:贝多芬《第七交响曲》”。

        本次演奏会是在国家大剧院1层的音乐厅举行。同学们在这次活动中了解到了交响乐指挥的任务、作用、重要性以及国内交响乐指挥的培养情况。期间,五位年轻的指挥为观众们带来了独具特色贝多芬的《第七交响曲》。A大调《第七交响曲》是贝多芬于1812年创作的四乐章交响曲,全曲欢快、明亮、积极,是贝多芬的代表作之一,被瓦格纳誉为“舞蹈的神化”。欣赏完交响乐的演奏,同学们纷纷表示从中感受到了在翻腾激情漩涡里永恒的宁静、恬淡、深邃和通透,这种前所未有的惬意,可谓是精巧美妙得无以复加。

        活动结束后,大家还参观了被称为现代建筑艺术瑰宝的国家大剧院。国家大剧院的建筑精致、辉煌,在感受国家大剧院装设之美的同时,同学们还特别积极地讨论起国家大剧院内部和外部各种设置的人性、科学之处。在紧张的学习科研之余欣赏高雅的艺术是身心放松和自我提升,本次活动大家受益良多,纷纷表示希望以后能够多参加此类活动。

 

(系统科学学院团总支)