我院召开本学期第一次全院大会

来源:作者: 发布时间:2015-04-14 浏览次数:526

        2015年4月8日上午,系统科学学院在学院会议室召开本学期第一次全院大会。学院党政领导班子狄增如、李红刚、韩战钢向全院教职工通报了学院近期工作。

        狄增如院长向全院教职工汇报2015年系统科学学科建设规划以及各专项项目进展情况,再次强调学科建设是我院的核心工作,要为2016年教育部的教学评估工作打下坚实的基础。北京师范大学将从2015年开始,组织交叉学科资助项目申请,项目分为重大、重点和培育三个层次,还将整合数据中心和计算服务中心,为各学科的科研工作提供便利。狄增如院长向大家传达了学校的相关政策措施,并指出交叉学科资助项目的设立为系统科学学科发展提供了好的支持,鼓励全院教师积极参加,为学科建设贡献力量。狄增如院长还向大家通报了MPM中心获批国际项目管理专业资质(International Project Management Professional,IPMP)认证的好消息。

        韩战钢副院长汇报了研究生培养和国际交流方面的各项工作进展,包括培养方案修订和课程建设、国际交流资助经费管理、学生实验室管理规范、科研成果版面费资助办法等,并向大家通报了学院与美国亚利桑那州立大学(Arizona State University,简称ASU)、桑塔菲研究所(Santa Fe Institute,简称SFI)合作建立复杂性研究中心的计划,具体的洽谈工作将在2015年7月开展。

        李红刚书记组织学习了教育部部长袁贵仁“坚持从严治教 打造山清水秀教育政治生态”的讲话。袁贵仁部长要求各高校深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十八届中央纪委五次全会、国务院第三次廉政工作会议精神,主动适应党风廉政建设新常态,进一步增强责任感紧迫感,不断把教育系统党风廉政建设推向前进,努力营造山清水秀的教育政治生态。随后,李红刚书记还汇报了学院的人事工作进展,并向全院教职工通报了2015年1-2月的财务收支情况。2015年是北京师范大学的“人才年”,我院积极响应学校的号召,通过创新高层次人才引进办法和博士后聘任机制、完善在岗人员的请销假制度等方式,规范人事管理制度,为学科建设输送有生力量。

        自建院以来,系统科学学院秉承院务公开、民主透明的原则,围绕学科建设这个中心,做好人才培养、科学研究和公共服务等各项工作。定期组织院情通报交流会,全体教职工畅所欲言,就关心的问题与院领导进行交流,也为学院发展和学科建设出谋划策,努力营造和维护温暖、和谐、正气、向上的集体氛围,把学院筑成事业的好平台、生活的好家园。

(系统科学学院)