我院师生参加学校运动会

来源:作者:刘然 发布时间:2015-05-11 浏览次数:527

       5月9日,学校东操场上彩旗飘扬,锣鼓喧天。上午8时,北京师范大学2015年春季运动会正式拉开帷幕。校党委书记刘川生、校长董奇等校领导,我院李红刚书记以及校内各单位代表出席了开幕式。

       开幕式上,来自全校各院系所以及后勤集团、附属幼儿园等单位的师生方阵逐一入场,向观众们展现出北师大人的青春活力。当我院40余名师生身着统一的运动服,手持彩旗,举着“系统系统,谁与争锋”、“Complex World, Simple Rules”的标语,迈着矫健的步伐走过主席台时,现场响起了阵阵掌声。师生们齐声高喊“系统系统,气势如虹”的口号,彰显出我院师生昂扬向上的精神风貌。

       开幕式上还举行了研究生“十佳阳光体育之星”的颁奖仪式,我院2013级博士生黄阳经过初评、网评投票等多个环节,在全校众多候选人中脱颖而出,获得该项荣誉。黄阳同学曾在校内外排球比赛中,多次获得优异的成绩,并且他还一直担任政府管理学院本科生排球队教练,传授排球知识技巧。

       在随后进行了开幕式表演环节,奥运冠军何可欣、陈一冰表演了精彩的体操动作,校女子足球队、女子橄榄球队也进行了展示表演,引来了全场观众一阵阵地欢呼声。开幕式结束后,我院部分师生还参加了运动会比赛,取得了良好的成绩。

(系统科学学院)