北京师范大学系统科学学院招聘启事

来源:作者: 发布时间:2015-05-29 浏览次数:2142

              

        作为一个致力于学术发展和科学前沿的研究型学院,北京师范大学系统科学学院的使命是推进系统科学基础和前沿科学研究,培养具有综合素质和能力的高水平人才,把系统科学的学术进步转化为推动社会经济发展的力量,并努力把学院建设成为国际一流的复杂性科学研究和人才培养基地,国内系统科学学科建设与发展的引领者,北京师范大学学科交叉和科研创新的重要平台。经过长期的积累和发展,北京师范大学系统科学学科已经形成了从本科到博士后流动站的完整的人才培养体系,以及具有一定优势和特点的学术研究方向,包括复杂系统理论与实验、复杂系统控制与优化、社会经济系统复杂性、生命与生态复杂系统暨脑与神经系统动力学、Multi-Agent系统与演化计算等。目前,系统科学学科拥有一级学科博士学位授权点,系统理论国家重点学科,系统科学博士后流动站,拥有系统理论、系统分析与集成、系统工程硕士点和项目管理专业硕士点,是我国高等院校中在系统科学研究领域具有较强教学科研实力的单位之一。

 

       为进一步加强学科建设,系统科学学院现面向国内外公开招聘教师、院聘研究员和博士后研究人员。

 

 一、 招聘学科领域 

1. 系统科学基本理论:包括平衡与非平衡系统统计物理、复杂网络、非线性动力学等;

2. 社会经济系统复杂性:包括博弈理论与实验、计算社会科学与计算经济学、新经济理论、金融市场、系统科学与社会治理等。应聘人员应该具有扎实的统计物理基础和计算机编程能力,愿意从事社会经济系统建模和数据分析的工作;

3. 大脑与神经系统的理论计算与模拟研究:包括学习、记忆、决策等认知功能和神经网络的动力学行为的计算神经科学研究;

4. 多主体系统的集体行为:包括多主体系统模拟与仿真、E-puck机器人群体交互与群体行为实验研究、社会性生物群体行为实验与仿真等。

 nbsp;

 二、 招聘岗位  

(一)学术骨干教师  

       招聘条件: 

1. 具有博士学位,有三年以上海内外高水平学术机构的科研或任职经历;

2. 学术造诣高深,近五年在本学科前沿方向上取得重要成就,发表具有重要影响的学术论文; 

3. 具有宽广的学术视野,具有良好的团队协作精神和组织管理能力,注重学术梯队建设,能带领一支创新团队协同攻关;  

4. 年龄一般不超过四十周岁。

       工作待遇: 

        成功应聘者将推荐申报各类人才计划,含国家“优秀人才项目”,国家“优秀青年研究者计划”,教育部“长江学者”奖励计划等。根据国家和北京师范大学的相关政策,由学院与应聘者协商确定工作待遇。 

 

(二) 优秀青年教师  

       招聘条件: 

1. 具有博士学位,拥有在海外高水平学术机构的学习或任职经历;  

2. 在本学科研究方向上取得创新成果,并在国内外高质量期刊上发表高水平论文;  

3. 具备良好的团队精神和合作理念; 

4. 年龄一般不超过三十五周岁。 

工作待遇:

       根据国家和北京师范大学的相关政策协商确定。 

 

(三)院聘研究员(博士后)  

       招聘条件: 

1. 在相关领域取得博士学位不超过三年,或多年从事相关研究;  

2. 具有较强独立开展科学研究的能力,并取得显著科研成果;  

3.具备良好的职业道德和严谨的学风,有团队合作精神;

4. 年龄一般不超过三十五周岁。

       工作待遇: 

       聘期1-2年,工资每年12-18万元,由学院与应聘者协商确定。成绩突出者可以续聘。 

 

三、 应聘程序  

1. 请应聘者通过电子邮件发送个人简历一份并附3篇代表性成果,简历中需列出全部学历和工作经历、所发表的学术论文、参与的科研项目、获得的奖励等。提交申请材料的截止时间为20152月28日。

2. 初选合格后,应聘者需提供至少2名推荐者名单,由我院向其直接索取推荐信。 

3. 入围面试的应聘者需到学院进行面试,特殊情况者可以采用视频面试。  

 

       另:学院常年招聘各类高层次人才,材料评审定期集中进行,不设置截止期限。 

 

四、联系方式

北京师范大学系统科学学院

 邮编:100875 

 联系人:宋晓娟

 联系电话:+86-10-58807880  

 E_mail:sss@bnu.edu.cn

 

北京师范大学系统科学学院

2014年12月18日