English
首页 > 学生园地 > 生活指导室
北京市科学技术情报研究所李梦辉博士前来我院进行学术交流
2015-04-05

    应系统科学学院陈清华副教授邀请,北京市科学技术情报研究所李梦辉博士于2015年4月1日前来我院进行学术交流,并于下午13点30分在英东教育楼会议室做了题为“社交媒体网络演化”(Evolution of Social Media Networks)的学术报告。李梦辉博士详细介绍了自己最近在社交媒体结构分析和建模方面的工作。他通过研究Flickr、Epinions、FriendFeed、aNobii 4种典型社交媒体的演化数据,关注了社会度、流行度和喜爱度的分布和演化,发现在线社交网络具有特殊的统计性质。这些发现颠覆了对复杂网络的传统认识,依靠过去广泛使用的偏好依附模型不能得到解释,需要新的微观机制模型进行解释。李梦辉博士提出了带有受周围节点激发和阈值的机制模型,再现了这些新的结构和演化特征。学术报告中和报告后,同学们和李梦辉博士有很多交流。李梦辉博士会后还和同学们交流了他在新加坡的研究经历,对同学们的科研工作提出建议。

(系统科学学院)

李梦辉博士给同学们做报告

李梦辉博士和同学们交流

同学们认真听取报告

李梦辉博士介绍自己的工作经验

李梦辉博士和部分同学们讨论


学院论坛       会议室查询

北京师范大学系统科学学院  版权所有
邮箱:sss@bnu.edu.cn  邮编:100875  地址:北京市海淀区新街口外大街19号  电话:58804138

  • 微信
    公号
  • 科普
    平台