English
首页 > 学生园地 > 学生活动
ASU访学全记录
2018-02-07

王亚楠

时间总是悄无声息地流逝,不知不觉间,系统科学学院ASU赴美之行的第三周已经结束。在第三周里,经过前面两个多星期的学习和生活,大家已经逐渐适应这里的环境,并更进一步地融入其中,尽情享受ASU之行的美好时光。

亚利桑那州立大学不仅学术氛围浓厚,也同样散发着无穷的艺术气息。为了更深入切实地感受这里的文化与艺术魅力,同学们一同参观了位于坦佩校区的校园美术馆。

驻足美术馆外,可以看到整个美术馆的建筑造型呈不规则的几何状,尽显其独特的艺术气息。美术馆的展览厅位于地下,需要穿过几层幽深的台阶才可到达,颇有几分曲径通幽的趣味。

在美术馆讲解员的带领下,同学们分别参观了不同主题的各个展厅,感受丰富多样的艺术之美。讲解员热情地向我们介绍每件艺术作品的创作背景、创作过程和文化内涵等,同学们听得津津有味,并对自己感兴趣的问题进行提问。经过讲解员更详尽细致的解答后,同学们对展品有了更深入全面的了解,充分感受到其浓郁而独特的艺术气息。

          

 



亚利桑那州立大学的校园活动也同样丰富多彩,学校里设有各种社团,举办的活动丰富且有趣。本周正值超级蓝月火爆之时,这可是一辈子只能看一次的超级蓝月呀,同学们自然不愿错过。地球与空间探索学院举办的庆祝超级蓝月校园活动,从观看月球的3D影片,到望远镜都已备好的观看蓝月,让同学们有幸过了把瘾。

        

 ../Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application%20Support/com.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/df23ce17027606ba3fa9bb7e6cd8af8c/Message/MessageTemp/df23ce17027606ba3fa9bb7e6cd8af8c/Image/791517949680_.pic_hd.jpg

趁着超级蓝月的余热未过,同学们还参观了位于坦佩校区跨学科A楼的月球探险博物馆。漂亮的讲解员小姐姐十分热情和认真地向我们作了有关介绍,让我们了解和见识了许多新奇有趣的东西。此次月球探险博物馆之行着实是一次开阔视野、增长见识的经历。在这里,我们不仅对人类对月球的探索历程有了新的认识,还了解了月球不同表面物质的特点等,甚至亲眼目睹了从环月轨道探测照相机实时传输过来的月球画面以及一块真正来自月球上的石头,可谓是一饱眼福、大开眼界。

../Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application%20Support/com.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/df23ce17027606ba3fa9bb7e6cd8af8c/Message/MessageTemp/df23ce17027606ba3fa9bb7e6cd8af8c/Image/801517950014_.pic.jpg

除此之外,机智的同学们还解锁了新的交通方式——小黄车。在飘着几丝浮云的湛蓝天空下,在傍着极富热带风情的树木的马路上,伴随着小黄车叮铃叮铃的清脆铃声,同学们结伴骑行。阳光正好,微风徐徐。在路的前方迎接我们的,是系统科学学院ASU之行接下来更加美好的旅程。

 

 

学院论坛       会议室查询

北京师范大学系统科学学院  版权所有
邮箱:sss@bnu.edu.cn  邮编:100875  地址:北京市海淀区新街口外大街19号  电话:58804138

  • 微信
    公号
  • 科普
    平台