English
首页 > 社会服务 > 发展委员会

    为支持系统科学学院学科建设、人才培养等各项工作的发展,学院建立学院发展委员会,做好社会服务工作。

    发展委员会是学院工作的重要组成部分,其基本职能是拓宽学院支持国家社会经济发展的渠道,为系统科学学科服务社会搭建平台。基本工作任务包括:

 

1、建立学院服务社会的长效工作平台;

2、开发以系统科学为基础的培训项目;

3、建立学院和社会、企业间的联系,开发横向合作项目;

4、加强社会联系,争取社会赞助。

     

2014年,系统科学学院发展委员会推动北京师范大学教育部(国家)教育发展研究中心签订教育国际化合作协议。110日上午,教育部(国家)教育发展研究中心张力主任、马涛副主任等一行访问北京师范大学,并与我校系统科学学院、国际学术交流中心签订了教育国际化协同创新平台合作协议书。

北京师范大学将与教育部(国家)教育发展研究中心合作开展教育国际化研究与实践,合作开展教育国际化研究、开展教育国际化实践,以北师大为主建立国家教育国际化试验区,合作开展国际教育与学术交流、咨询服务和培训活动。为以教育国际化促进教育现代化,以教育开放促进教育改革打下坚实的理论和实践基础。



学院论坛       会议室查询

北京师范大学系统科学学院  版权所有
邮箱:sss@bnu.edu.cn  邮编:100875  地址:北京市海淀区新街口外大街19号  电话:58804138

  • 微信
    公号
  • 科普
    平台