English
首页 > 院友天地 > 院友新闻
庆祝北京师范大学校友总会成立100周年纪念活动举行
2015-11-18

9月12日,北京师范大学校友总会成立100周年纪念大会暨第六届理事会第四次会议在京师学堂隆重举行。原国家教委副主任、国家总督学、第三届校友总会副会长柳斌,原北师大校长、党委书记、第二届校友总会副会长方福康,第一届校友总会副秘书长、第二届校友总会秘书长侯刚,第二届、第三届、第四届校友总会副会长王树人,第三届校友总会常务副会长、第四届校友总会副会长张锐,第四届校友总会常务副会长、第五届校友总会副会长王彬,北京师范大学党委书记、校友总会会长刘川生,北京师范大学校长、校友总会副会长董奇,北京师范大学资深教授、校友总会副会长黄会林,北京师范大学珠海分校党委书记、校友总会副会长唐伟,北京第二外国语大学校长、校友总会副会长曹卫东,北京建华实验学校校长、校友总会副会长李金初,中国教育报刊社总编辑兼副社长、校友总会副会长翟博,龙源数字传媒集团董事长、校友总会副会长汤潮等领导和嘉宾应邀出席纪念大会。来自全国各地和海外校友分会、行业、院系校友分会的负责人和校友代表参加大会。纪念大会由董奇校长主持。

刘川生书记在致辞中向生活、工作、学习在世界各地的北师大校友们表示祝福,向返校参加纪念活动的校友们表示欢迎,向校友会的百年华诞表示衷心的祝贺!刘书记简要回顾了校友会的百年历程,肯定了校友会在搭建校友与母校联系的平台、凝聚校友力量、助力学校发展等方面做出的贡献,希望校友会的工作在新的阶段再创辉煌,同时对长期以来为学校发展建设做出突出贡献的广大校友表示衷心的感谢。刘书记表示,校友是母校最宝贵的财富,最丰富的资源,期望广大校友继续关心母校发展、支持母校校友会的工作。刘书记从建设世界一流大学的目标提出“一个愿景,两大目标,三个抓手”的校友工作目标,希望校友会将校友工作推向更高的水平,为学校建设和校友服务做出更大的贡献。
 

第二届校友总会秘书长侯刚作为老校友工作者代表发言。经济系86届校友、浙江校友会秘书长、浙江传媒学院副院长詹成大,外语系94届校友、北京东石北美牧场科技有限公司董事长苏昊作为校友代表发言。
 

 

 

纪念大会上播放了庆祝北京师范大学校友会成立100周年宣传片,宣传片分为“心路•历程”、“记忆•青春”、“心声•校友情”、“纽带•校友会”四个篇章,从不同角度展现了校友会与母校、与天下师大人并肩相伴,一路同行的百年历程。播放并宣读了部分校友分会发来的祝福视频与贺信,部分校友代表向校友总会赠送了百年纪念书画作品。纪念大会后,校友总会召开六届四次理事会。

校友会百年纪念活动还举行了 “名师、名校长、名教育家”校友论坛、校友书画摄影展和体育嘉年华、纪念征文等活动。
 

 

 

 

北京师范大学校友会成立于1915年,自成立以来,始终肩负着服务、凝聚天下师大人、助力母校发展的责任,在校领导和广大校友的关心与关怀下,在联络校友、凝聚校友力量、服务母校发展等方面开展了各种活动,取得了一定成绩。百年之路,共铸辉煌,新的历史阶段校友会将再接再厉,建设好北师大人共同的家园!

 

学院论坛       会议室查询

北京师范大学系统科学学院  版权所有
邮箱:sss@bnu.edu.cn  邮编:100875  地址:北京市海淀区新街口外大街19号  电话:58804138

  • 微信
    公号
  • 科普
    平台