English
首页 > 院友天地 > 院友新闻
北京师范大学校友会第六届理事会第三次会议成功召开
2015-03-21

2015年3月21日,北京师范大学校友会第六届理事会第三次会议在甘肃兰州召开。学校党委书记、校友会会长刘川生,副校长、校友会执行副会长郝芳华,资深教授、中国文化国际传播研究院院长、校友会副会长黄会林,珠海分校党委书记、校友会副会长唐伟,北京建华实验学校董事长、校长、校友会副会长李金初,龙源数字传媒集团总裁、校友会副会长汤潮等校友会常务理事成员,以及甘肃省教育厅、西北师范大学、海南师范大学等单位领导和嘉宾出席了会议。校友会第六届理事会成员、我校学部、院系所、地方、行业校友组织负责人参加会议。

刘川生书记向校友代表们介绍了学校战略部署和建设发展情况,着重从学科建设、师资力量、人才培养等方面介绍了学校近年来取得的突出成绩。刘书记在讲话中指出,学校将继续坚持“中国特色、京师风范、世界一流”三位一体的发展战略,不断深入推进综合改革,向着建设世界一流大学的宏伟目标大步前进。刘书记特别强调,校友工作是大学工作的一个重要组成部分,学校的发展离不开校友的支持和奉献,希望校友们一如继往地关注和支持母校发展,为建设世界一流大学共同努力。

郝芳华副校长作第六届理事会第三次工作报告,总结回顾了过去一年来校友会各项工作开展情况,部署了2015年的工作。明确指出,校友工作一定要明确任务、扎实工作、务实创新,提升服务能力和水平,为学校发展做出积极贡献。

会议还邀请了甘肃校友会、云南校友会及历史学院校友分会的负责人就分会工作开展情况作大会交流报告。校友们围绕“校友工作如何服务世界一流大学建设”、“北师大校友会百年纪念活动”、“校友工作经验交流”等议题进行了充分讨论,集思广益,为母校发展和校友工作建言献策。

第六届理事会第三次会议的成功召开为新一年校友工作的开展指明了方向,校友会将以此为契机,不断探索创新,弘扬母校优秀传统,凝聚校友力量,持续打造优质品牌项目,以特色而有效的服务凝聚校友力量,共建北师大人共同的家园。

本次会议得到了甘肃北京师范大学校友会、西北师范大学和西北师范大学校友会的大力支持和密切配合。

 

                              北京师范大学校友会

北京师范大学校友工作办公室


学院论坛       会议室查询

北京师范大学系统科学学院  版权所有
邮箱:sss@bnu.edu.cn  邮编:100875  地址:北京市海淀区新街口外大街19号  电话:58804138

  • 微信
    公号
  • 科普
    平台