English
首页 > 通知公告
2016全国系统科学前沿博士论坛圆满结束
2016-11-29
陈清华

20161126-2016年11月27,2016年全国系统科学前沿博士论坛在北京师范大学京师学堂第三会议室圆满举行。此次论坛由北京师范大学发起,中科院数学与系统科学研究院、中国科学技术大学、北京交通大学、上海理工大学、青岛大学等单位共同协助组织。论坛由北京师范大学系统科学学院承办,并得到“北京师范大学研究生学术交流平台重点建设项目”资助。

论坛期间,来自于中科院数学与系统科学研究院、北京交通大学交通运输学院、国防科学技术大学数学与系统科学系和理学院、暨南大学理工学院物理学系、南开大学计算机与控制工程学院、深圳大学、青岛大学自动化与电气工程学院复杂科学研究所、上海理工大学管理学院等全国30多个高校和科研单位的89名师生进行了热切交流,文集收集了67篇摘要,共有31场口头报告。本次论坛邀请了来自中国科学院数学与系统科学研究院、山东师范大学管理科学与工程学院、深圳大学数学与计算科学学院、青岛大学自动化与电气工程学院、杭州师范大学阿里巴巴商学院、北京师范大学系统科学学院的一些专家进行点评。

26日上午,系统科学学院院长狄增如教授宣布论坛开幕,介绍了点评专家。副院长韩战钢教授向与会者介绍了本次全国系统科学博士论坛的组织情况和论坛的目标,对北京师范大学系统科学学院的历史和发展情况作了比较详细的介绍。各个专题的报告开始后,听众与主讲人进行了气氛热烈的交流。27日所有口头报告结束后,系统科学学院院长狄增如教授对本次论坛作了全面总结。

本次活动获得了北京师范大学研究生院的大力支持。


会议程序如下:






2016博士论坛与会人员合影

博士生进行报告

参加论坛的部分点评专家

博士论坛会场

博士论坛休息期间的讨论

狄增如教授进行论坛总结

学院论坛       会议室查询

北京师范大学系统科学学院  版权所有
邮箱:sss@bnu.edu.cn  邮编:100875  地址:北京市海淀区新街口外大街19号  电话:58804138

  • 微信
    公号
  • 科普
    平台