English
首页 > 学院新闻
北京师范大学应邀加入“姐妹大学/联合国教科文组织复杂系统数字校园”计划
2014-02-11
韩战钢

20141月,北京师范大学系统科学学院收到“姐妹大学/联合国教科文组织复杂系统数字校园”计划(UNESCO UniTwin International Complex Systems Digital Campus)主席Paul Bourgine和法国勒阿弗尔大学副校长Cyrille Bertelle的联合邀请,北京师范大学校长董奇签署联合声明,指定系统科学学院副院长韩战钢教授作为科学家代表,负责接洽Paul Bourgine主席并共同商议加入复杂系统数字校园计划事宜。

20143月,北京师范大学作为首个中国首家创始成员,应邀加入“姐妹大学/联合国教科文组织复杂系统数字校园”计划(UNESCO UniTwin International Complex Systems Digital Campus),共享该计划提供的资金和资源,包括数据、软硬件、研究和教育资料、平台等等。该计划旨在联合世界各知名大学、研究机构共同研究复杂系统科学,目前已经有24个国家超过80所机构加入该项目。加入复杂系统数字校园计划将对我校的系统科学学科建设能够提供较大的帮助,也能够提高北京师范大学的国际知名度和影响力。

学院论坛       会议室查询

北京师范大学系统科学学院  版权所有
邮箱:sss@bnu.edu.cn  邮编:100875  地址:北京市海淀区新街口外大街19号  电话:58804138

  • 微信
    公号
  • 科普
    平台