English
首页 > 学院新闻
心“系”往昔,“统”心“统”德
2019-08-28
李灵博

——欢迎09届、05届系统校友返校

2019824日,系统科学学院2009届、2005届校友在毕业十年之际应邀返回母校,与诸位老师追忆往昔,与师弟师妹畅聊未来,热络的气氛中洋溢的是来自系统人的热情与自信,是来自北师校友的感恩与憧憬。

首先,毕业十周年座谈会为师生们提供了齐聚一堂,畅谈交流的难得机会。系统科学学院院长狄增如、副院长韩战钢,以及多位学院老师出席了本次座谈会。会上,副院长韩战钢老师向大家介绍了学院近年来的基本情况,然后诸位校友依次进行了简单的发言,校友们的幽默和彼此间的默契使座谈会的气氛轻松融洽。座谈会最后,院长狄增如老师进行了总结讲话,向校友们讲述了系统科学作为北师大双一流建设学科的发展成果,以及一体两翼的办学格局下珠海复杂系统国际科学中心的建设规划,并表示了在与粤港澳建设紧密相关的前沿方向开展重点研究的希冀。

座谈会后,院领导和校友们一起漫步校园,亲切地来到京师会堂前合影,回忆当年师生朝夕相处的珍贵时光。此后大家还一同参观校史馆,多年后重温北师大的发展历程和精神风貌,仍使得曾经的师大学子们感慨万千,收益颇丰。

本次校友返校活动为系统学子与在校师生搭建起沟通的桥梁,紧密了彼此的联系,师兄师姐们的人文素养和专业技能更成为新系统人的榜样。祝愿每一位系统人都能够不忘初心,坚定前行,成为自己和母校的光芒!











学院论坛       会议室查询

北京师范大学系统科学学院  版权所有
邮箱:sss@bnu.edu.cn  邮编:100875  地址:北京市海淀区新街口外大街19号  电话:58804138

  • 微信
    公号
  • 科普
    平台