English
首页 > 学院新闻
研途有你,快乐出发——系统科学学院2019年元旦晚会
2019-01-07
贾璨


201914日晚7点,北京师范大学系统科学学院2019元旦晚会在北师大昌平校区教一404顺利举行。本次活动由院团总支携手院研会与院工会共同筹办,旨在增进我院师生情谊,展现师生风采,得到了一众师生的支持与鼓励。

活动伊始,率先播放了来自诸位老师和各年级学生精心准备的新年祝福暖场视频。在大家的声声祝福中,主持人正式宣布了晚会的开始。由2018级硕士新生高玥、张奥博等六位富有青春活力的女同学为我们带来了激动人心的开场舞,引爆全场。在《Boom》的歌声中,演员们尽情舞蹈,成为灯光下最夺目闪耀的风景,也为我们的晚会点燃了躁动的氛围,点燃了观众们的情绪。在辞旧迎新之际,我们欣赏着歌舞,我们正年轻。

之后,系统科学学院院长狄增如老师发表了讲话,对过去一年进行了简单的总结,也表达了对大家的新年祝福与殷切期盼。晚会节目也在阵阵掌声中正式拉开帷幕。

方军同学穿着一件白色毛衣走上舞台,带我们重温了周杰伦的经典曲目《黑色毛衣》,他温柔而有磁性的嗓音为我们带来了一场听觉盛宴,为这寒冷的冬天带来温暖,勇敢的展现了他对全院师生新年幸福美满的祝愿之情。

晚会的第三个节目是王铭崧等同学演绎的小品《选拔考试》,作为去年元旦晚会的续集,这一次,几位同学又为我们带来了一个令人捧腹的作品。Eric老师携去年的弟子回校进行选拔考试。Eric主编作为杂志No chance的唯一审稿人,可谓出尽风头又让人啼笑皆非。同学们生动形象的演绎结合了我们研究生和科研人员最关切地话题,给系统科学学院的师生们带来许多欢乐又引人深思,也反映了同学们准备节目时台前幕后的努力,真是一个经典佳作。

三个精彩的节目过后晚会来到了游戏与抽奖环节。本次游戏由一三五组参与,每组选出四位成员,游戏中,投影中显示出来的物品需要参与者最快找出相应的东西并放在桌面上,最慢的一组将淘汰一人,直到评出优胜者。游戏开始后,各组都争相恐后的找寻物品,第一组令人惊异的最先痛失几员大将。最后由第五组赢得了最后的奖品。整个比赛过程中,老师同学们争先恐后积极参与,同时找寻物品的过程调动了全场气氛,整个过程洋溢着温馨与欢乐。游戏结束后,主持人抽出了三等奖,几位获奖同学倍感惊喜,在台下领取了自己的奖品。

游戏抽奖环节过后,精彩节目继续。焦奕霖、曾杨同学通过与师生们的充分互动,现场创作完善剧本,上演爆笑情景剧《警察与小偷》,两位同学卖力的表演不禁让人哈哈大笑。

爆笑过后,高雨薇,周文楠同学为大家带来了歌曲《secret base》,甜美的嗓音中洋溢着对生活的热爱和对新年的期盼,为大家送去感动,送去甜蜜,送去欢乐。

随后,高煜东、熊轰等同学表演的反串话剧《白雪公主正传》,继续为大家带来欢笑。话剧中穿插着许多2018年的流行语句和歌舞,同学们载歌载舞,十分欢快。

在搞笑的话剧后,我们又一次迎来了游戏环节,这次第二、四、六组抽签先后进行《疯狂猜词》游戏,每一组派上5名同学,轮流通过队友的提示和表演猜测所给词语。词库十分丰富,其中不少词语体现了我们系统科学学院的特色,如“集聚系数”“小世界网络”“幂律分布”等,此外还包含了许多2018年的流行词句,如“小姐姐”“安排上了”“了解一下”等等。为了猜对更多词语,同学们各出奇招,表演精彩纷呈,给大家留下了深刻印象。在游戏过后,主持人公布了二等奖的获奖语,四位获奖者在台下登记领取了奖品。

接下来,2017级的舞蹈天团卷土重来,为大家献上舞蹈串烧《卡路里&隔壁泰山》,舞蹈活泼可爱,十分有趣,引来台下师生们的阵阵喝彩。

最后一个节目是由任璐同学演唱的歌曲《听你听我》,声音宛如天籁,内容积极向上,“我一直为你感动骄傲,即使梦想再累再煎熬,你仍然紧紧抓牢。”希望我们都能勇于追逐梦想,成长为让学院感到骄傲的人!

所有节目结束后,李红刚老师为晚会致辞。主持人公布了一等奖的获奖语,获奖者王有贵老师、高煜东同学领取了奖品并发表了获奖感言,为系统全体师生献上了新年祝福。

最后,参与活动的全体师生合影留念。至此,本次元旦晚会在一片欢声笑语中圆满结束。感谢各位老师和同学们这段时间的积极配合与付出;特别感谢给我们带来如此精彩纷呈的节目的各位同学。新年新气象,在此也祝大家在新的一年里万事胜意,天天开心,吃嘛嘛香,身体倍儿棒!新年快乐~

 

 

 


学院论坛       会议室查询

北京师范大学系统科学学院  版权所有
邮箱:sss@bnu.edu.cn  邮编:100875  地址:北京市海淀区新街口外大街19号  电话:58804138

  • 微信
    公号
  • 科普
    平台