English
首页 > 学院新闻
我院博士后夏志超获得中国博士后科学基金会面上基金资助
2018-12-03

近期,中国博士后科学基金会公布了第64批博士后科学基金面上资助获得者名单。其中,我院博士后夏志超获得二等资助。

夏志超的合作导师为我院韩战钢教授,本次获批的项目将以阅读障碍的语音加工损伤假设为核心,系统考察不同层次语音加工与阅读发展/障碍的关系。同时,拟利用多模态磁共振成像技术探索与语音加工损伤密切相关的神经基础。研究结果将进一步加深研究者对阅读障碍语音损伤的理解,为证实、补充、修订语音损伤假设模型提供客观证据。此外,这项研究还将利用包括结构、连接、静息态,以及任务态在内的多模态脑影像指标建立可以有效识别汉语阅读障碍个体的分类模型。相应结果将有助于建立汉语儿童阅读障碍辅助诊断工具,并为阅读障碍风险个体的早期识别提供思路和数据支持。

博士后科学基金旨在资助博士后研究人员中具有创新能力和发展潜力的优秀人才,促使他们在科研工作中完成创新研究,并迅速成长为复合型、战略性和创新型人才。中国博士后科学基金面上资助是对博士后研究人员从事自主创新研究的科研启动或补充经费,资助比例为每年全国进站人数的三分之一左右,资助等级分两档,一等资助8万元,二等资助5万元。本批次全国实际资助博士后研究人员共3904人,其中一等资助1056人,每人8万元;二等资助2848人,每人5万元;西部地区博士后人才资助计划”50人,每人5万元。

 



学院论坛       会议室查询

北京师范大学系统科学学院  版权所有
邮箱:sss@bnu.edu.cn  邮编:100875  地址:北京市海淀区新街口外大街19号  电话:58804138

  • 微信
    公号
  • 科普
    平台