English
首页 > 学院新闻
我院博士后郑丽获得中国博士后科学基金会面上基金资助
2018-05-14
曾凡齐

近日,中国博士后科学基金会公布了第63批博士后科学基金面上资助获得者名单。其中,我院博士后郑丽获得一等资助。

郑丽的合作导师为我院王大辉教授,本次获批的项目将以“神经激活模式再现假说”为理论基础,深入探讨老年人记忆虚报升高的神经机制。该项目将从发展的角度对情景记忆这一核心特征的神经机制的变化规律进行系统深入的探索,从而为促进老年人学习和记忆能力的科学工具的开发,以及阿尔海默茨症等疾病的临床诊断、治疗和干预提供科学基础。

博士后科学基金旨在资助博士后研究人员中具有创新能力和发展潜力的优秀人才,促使他们在科研工作中完成创新研究,并迅速成长为复合型、战略性和创新型人才。中国博士后科学基金面上资助是对博士后研究人员从事自主创新研究的科研启动或补充经费,资助比例为每年全国进站人数的三分之一左右,资助等级分两档,一等资助8万元,二等资助5万元。本批次全国实际资助博士后研究人员共3770人,其中一等资助1257人,每人8万元;二等资助2463人,每人5万元;“西部地区博士后人才资助计划”50人,每人5万元。

学院论坛       会议室查询

北京师范大学系统科学学院  版权所有
邮箱:sss@bnu.edu.cn  邮编:100875  地址:北京市海淀区新街口外大街19号  电话:58804138

  • 微信
    公号
  • 科普
    平台