English
首页 > 学院新闻
“新时代、新气象” 系统科学学院第五次研究生团、研代会成功召开
2018-04-03

330日晚,在庄严的国歌声中,系统科学学院第五次研究生团、研代会在京师学堂第一会议室隆重召开。系统科学学院院长狄增如、直属支部书记李红刚、学生工作负责人李小萌、团总支书记李小天,校研会副主席段钰山、校研会文艺部部长、新闻传播学院研会主席金绍农、古籍与传统文化研究院研会主席周雅珊,以及26位来自不同年级的学生代表出席了本次会议,会议由2017级硕士生王程锦主持。

     先,段钰山同学代表校研会高度评价了我院一年来各项学生工作取得的成绩,指出团总支、研究生会作为学生自治组织,应当结合学院特点和学科特色,营造良好的学术氛围,通过自我服务、自我教育、自我提升,让广大研究生在这个平台得到充分的锻炼。

接着,李小萌老师代表大会筹备委员会作了工作汇报,介绍了本次会议的筹备历程、各年级代表的推选情况以及候选人的资格审核结果。随后,学院团总支书记李小天老师和研究生会主席武美君同学和分别代表第五届团总支委员会和研究生会主席团做一年的工作总结,她们在报告中回顾了第五届团总支和研究生会班子成立以来开展的各项工作。经过一年的努力,我院学生组织在制度建设、活动开展、服务师生等方面取得了良好的成绩,在秉承我院学生工作的优良传统的基础上,创新了活动形式,结合学科特色努力为全院师生特色营造良好的学术氛围,也为普及、宣传系统科学贡献了自己的一份力量。王伟嘉代表系统科学社、焦奕霖代表文体联谊会做了工作报告,对过去一年里系统科学社和师生文体联谊会的各项活动进行了生动的总结,也提到了目前工作中的困难和不足,并对社团活动今后的发展提出了计划和设想。

本次大会还由学生代表选举产生了系统科学学院第六届团总支委员和研究生会干部。各位候选人在演讲中充满激情,积极畅谈未来的工作计划,全场不时响起热烈的掌声。经过学生代表投票,贾璨、李敬一、史惠泽当选为学院第六届团总支委员,曹健(主席)、高飞、高雨薇、海静怡当选学院第六届研究生主席团成员。

经筹备委员会确认,本次大会共收到学生代表提案10条,涉及学习、科研和生活的方方面面,这些提案将交由第六届研究生会主席团逐条进行商议、落实。

在大会现场,李红刚书记对第五届团总支以及研会干部一年来的付出表示肯定,号召全院师生认真学习落实十九大会议和习近平同志系列讲话的精神,开拓创新、锐意进取,不断开创我院学生工作的新局面。狄增如院长肯定了一年来学院各项学生工作取得的进步,并向与会学生代表介绍了学院发展和学科建设的规划。

系统科学是一门充满生机活力的学科,系统科学学院成立的时间虽然不长,但产生的影响力在不断扩大,近几年得到越来越多学者、企业和行业的关注,我校系统科学在2017年进入一流学科建设队伍,目前学院正在筹划建设的珠海校区复杂系统研究机构已得到学校的大力支持。学院领导对同学们关心学院发展、为学科建设出谋划策表示感谢,并相信在朝气蓬勃的第六届团总支及研会的带领下,学院的各项活动一定会蓬勃开展,广大团员青年也会成为各项工作的先锋队,希望全院师生集思广益,齐心协力,助力学院完成人才培养目标,打造更加美好的明天。

 

 

学院论坛       会议室查询

北京师范大学系统科学学院  版权所有
邮箱:sss@bnu.edu.cn  邮编:100875  地址:北京市海淀区新街口外大街19号  电话:58804138

  • 微信
    公号
  • 科普
    平台