English
首页 > 学院新闻
王文旭教授连续四年入选中国高被引学者榜单
2018-01-26

http://sss.bnu.edu.cn/asset/mxuploadfile/2016/02/20160226090823757001.jpg
  
       
近日,爱思唯尔(Elsevier)正式发布2017年中国高被引学者(Chinese Most Cited  Researchers)榜单,北京师范大学入选学者为15位,位居全国第25位,其中系统科学学院王文旭教授自2014年连续四年入选物理学和天文学榜单。 


        爱思唯尔(Elsevier)是世界上最大的医学与其他科学文献出版社之一,2017中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库,共有来自社会科学、物理、化学、数学、经济等38个学科的1793名最具世界影响力的中国学者入选该榜单。

 

http://sss.bnu.edu.cn/asset/mxuploadfile/2016/02/20160226091136665001.jpg

 

 王文旭教授自2012年入选青年千人计划、到北师大系统科学学院工作以来,在复杂系统重构、控制、群体行为预测和实验等方面取得了突出的成果,发表于Nature Communications5篇)、PNASPhysical Review XPhysical Review LettersPhysics ReportsJournal of the Royal Society Interface等学术期刊上。共发表SCI论文140余篇,其中IF>8.013篇,共被SCI他引4500余次,10篇引用过100次,H-index=36,成果得到Science DailyPhys.org等多家科技媒体的报道。获得教育部自然科学一等奖,主持国家自然科学基金重点项目。担任Scientific ReportsRoyal Society Open Science等期刊编委,以及Nature Communications等期刊审稿人。

 

更多信息请参考个人主页:http://sss.bnu.edu.cn/~wenxuw/

 

 

学院论坛       会议室查询

北京师范大学系统科学学院  版权所有
邮箱:sss@bnu.edu.cn  邮编:100875  地址:北京市海淀区新街口外大街19号  电话:58804138

  • 微信
    公号
  • 科普
    平台