English
首页 > 学院新闻
EDP中心召开庆阳市政府教育行政计划高级研修班需求座谈会
2017-10-30
周亚

 

2017921日,庆阳市政府北京师范大学教育行政领航计划高级研修班培训需求座谈会在系统科学学院608会议室召开。本次座谈会旨在通过交流,加深了解、明确需求、推进该项目计划。出席座谈会的有:甘肃省庆阳市教育局副局长闫斐、教育局人事科副科长王荣、学院直属支部书记李红刚、校研究生教学督导团团长李克强,以及校国内合作办公室周思、院EDP中心相关人员参加了座谈。

 

座谈会上,EDP中心执行主任周亚首先介绍了由中心拟定的高级研修班培训方案。在介绍中,周亚老师首先通报了北京师范大学入选教育部一流学科建设A类高校以及系统科学学科入选教育部一流建设学科名单的相关背景,结合我院在教育宏观治理方向上已有的综合实力,对本次高级研修班以“系统科学与区域教育综合改革”的主题进行介绍,并从时间、对象、形式、课程设计、讲师团队等进行了讲解。李红刚教授、李克强教授对方案进行了进一步补充,提出学院会不计成本为庆阳市此次高级研修班服务,并进一步明确该课程体系整合了北京师范大学教育学部、政府管理学院、经济与工商管理学院、北京教育科学研究院的专家学者,等多家单位一道对庆阳市的教育发展问题进行诊断、分析,提供政策建议,这也是本课程体系的一大特色。

 

随后,王科长对高级研修班的具体执行方式给出了建议。闫局长进行了总结发言。他表示,对高级研修班的整体方案表示满意和认可,并提出了包括进一步提升研修班的政治定位,进一步结合庆阳市教育宏观管理的实际,明确了高级研修班的业务定位,并提出了多项具体的、有针对性的建议。闫局长强调培训要重视时效,并建议了一次办办班,分组研讨的办班方式。三方随后又对方案进行了深入和有效的交流,并建议由EDP中心进一步修订方案,交由庆阳市教育局报请庆阳市政府后,最终敲定该方案。

 

根据协议,我院将分三年、三批对庆阳市250名教育行政人员进行高级研修班的培训,提升庆阳市教育行政管理人员的业务能力和基本素质。该高级研修班是美丽园丁基金会出资支持的“庆阳市基础教育质量提升协同创新计划”的一部分。

 

 

 

学院论坛       会议室查询

北京师范大学系统科学学院  版权所有
邮箱:sss@bnu.edu.cn  邮编:100875  地址:北京市海淀区新街口外大街19号  电话:58804138

  • 微信
    公号
  • 科普
    平台