English
首页 > 学院新闻
探访“互联网+”企业,思考“新时期”党建
2017-06-15

 

为更好地构建学习型党组织,开拓教师党员的视野,了解我国本土成长起来的互联网公司,系统科学学院教师党支部于69日举行“参观‘互联网+’企业、思考‘新时期’党建”活动,组织十几名支部成员前往北京亦庄的京东总部进行参观学习。

 

活动中,学院2015届毕业生、现就职于京东金融的姚丽阳校友带领支部成员参观了京东总部部分区域,主要包括办公区、会议区和休闲区,让师生党员了解到京东现代化的办公环境和日常生活。姚丽阳还为大家讲解了京东的发展历程、企业架构和业务构成,同时重点介绍了京东金融下属的产品和风控部门的业务范围,让党员老师们了解到京东的企业文化和氛围,增加了对互联网金融的认识,并就新时期党建工作的开展进行了深入交流。

 

在“大众创业”、“草根创业”的新浪潮中,互联网+”是创新2.0下的互联网发展的新业态,是知识社会创新2.0推动下的互联网形态演进及其催生的经济社会发展新形态。高等院校作为知识和技术最前沿的代表,需要充分了解和及时跟进新时代发展的方向,为中国的经济发展和转型贡献自己的一份力量。系统科学学院的多个研究方向,如社会经济系统分析复杂网络技术计算社会科学人工智能多主体模拟等,和互联网共享经济大数据分析等行业有着较为紧密的联系,从研究对象和成果转化的角度来看,都需要学院教师增加与业界的沟通和交流,了解新形势下互联网+”行业的特点,及其运营和管理模式。

 

总体而言,这次的京东之行帮助支部成员对互联网企业和金融大数据的了解更进一步,对互联网金融的前沿发展动态有了更好的认知,也让大家深刻体会到习近平总书记关于“空谈误国,实干兴邦”讲话的内涵精神,李克强总理关于“大众创业、万众创新”的号召,同时,还促使大家思考新时期如何将党建与核心工作相结合,更加有效和科学的开展。教师党员纷纷表示,支部的建设应该向京东等一批创新型企业学习,以成效为先,时刻保持创新意识和变革精神,这样才能好新时期的党建工作,确保学习教育有效,组织管理到位。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院论坛       会议室查询

北京师范大学系统科学学院  版权所有
邮箱:sss@bnu.edu.cn  邮编:100875  地址:北京市海淀区新街口外大街19号  电话:58804138

  • 微信
    公号
  • 科普
    平台